guillermogumiel

Los Mercados Centrales en Madrid Fusión: AEMPM organiza una degustación de productos del mar y ASOMAFRUT un taller de frutas

Nuestros asociados de las asociaciones de empresas mayoristas de Pescados (AEMPM) y Frutas (ASOMAFRUT) han participado por primera vez en Madrid Fusión, de la mano de Mercamadrid, con el ánimo de apoyar a la hostelería, la restauración y a sus profesionales.

 

Así, la Asociación de Pescados ha ofrecido una degustación de productos del Mercado de Pescados con el objeto de poner en valor que son el primer mercado del mundo en variedad de especies -más de 400 en la actualidad-. El Chef Víctor Llatas y su ayudante de cocina Fernanda Torres realizaron en directo exquisitas elaboraciones: Ceviche thai de pez limón y coco, Pulpo en reducción de yakiniku y cremoso de celery y Berberechos en curry verde y setas.

           

Por su parte, ASOMAFRUT ha querido mostrar la variedad y calidad de las frutas y hortalizas que comercializan las empresas mayoristas del Mercado de Frutas y ha organizado un taller frutal, de la mano de la talladora profesional Judit Comes, en el que se han mostrado originales ideas de presentación de frutas para la hostelería con el objetivo de animar a los profesionales de la gastronomía a incluir más productos hortofrutícolas en sus creaciones: pitahaya, mango de avión, cerezas, fresapiña, papaya, tomates, pimiento chocolate,  aguacates, flores de calabacín…

                

Además, varias empresas de la Unidad Alimentaria han realizado durante los tres días de Feria degustaciones de productos del mar, cárnicos y hortofrutícolas en el estand de Mercamadrid.